ik
Minggu, 20 Desember 2015

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Panggang Toping Meses

Sore bunda-bunda cantik, alhamdulillah kue lumpur buatan iis iriani baru jadi setengah. Si kecil doyan banget soalnya. Untuk menemani cuaca dingin. Kira-kira dapat nilai berapa ya? Maaf ya bunda-bunda baru sempat share resepnya soalnya bingung ngitung ukuran bahan. Sekarang sudah tahu karena tadi sudah ditimbang.

Resep Cara Membuat Kue Lumpur Panggang Toping Meses

Resep Kue Lumpur

Bahan:
  • 350 gr kentang
  • 250 gr tepung terigu
  • 700 ml santan kental (bisa menggunakan kara atau kelapa)
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera, jika kurang manis, diakhir adonan bisa tambahkan susu kental manis)
  • 70 gr mentega (dicairkan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sachet susu dancow (kalau saya pakai biar lebih lembut)
  • meses atau kismis buat toping

Cara Membuat Kue Lumpur

  1. Rebus atau kukus kentang, setelah lunak haluskan (bisa menggunakan blender).
  2. Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan whisk sampai benar-benar hancur, kemudian masukkan adonan no.1 aduk rata.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, garam, menteng cair, susu dancow, aduk sampai rata lalu tambahkan vanili.
  4. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Adonan disaring dahulu.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega.
  6. Kemudian masukkan adonan (tutup), setelah 2 menit.
  7. Masukkan toping lalu tutup kembali sampai benar-benar matang (gunakan api yang sangat kecil).
Coba juga kue lumpur berikut ini:

Cetakannya yang bulat-bulat dari besi. Bilang saja mau beli cetakan kue lumpur. Ada yang pakai tutup tapi mahal, kalau saya yang model biasa. Dibakar diatas kompor seperti buat martabak bunda alhamdulillah enak dan lembut bunda, cocok buat anak. Tanpa pewarna ibu saya saja pengen dibuatin lagi. Selamat mencoba bunda-bunda cantik. Saya juga masih belajar ini karena resep minta juga.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Lumpur Panggang Toping Meses