ik
Minggu, 24 Januari 2016

Cara Membuat Keripik Bayam Seikat Jadi 2 Toples

Keripik bayam buatan anie ini bund, bikin seikat bayam jadi 2 toples dan langsung ludes dimakan suami tercinta. Ada yang mau resepnya nggak ya? Cucunya temanku nggak doyan sayur, tetapi suka dengan yang crispy, ya camilan ini mudah-mudahan bisa mengakali anak yang nggak suka sayuran supaya belajar terbiasa makan-makanan yang sehat dimulai dari camilan.

Cara Membuat Keripik Bayam Seikat Jadi 2 Toples

Resep Keripik Bayam

Bahan:
  • siapain bayam ya bunda, pilih bayam yang bagus dan lebar-lebar trus cuci bersih tiriskan sampai kering, aku nggak tahu bayam apa, soalnya di jogja bayamnya gede-gede banget gitu bunda
  • 1/4 kg tepung beras
  • 5 sendok makan tepung sagu, tepung sagu itu biasanya ada yang bilang juga aci kalau disni yang sagu bunda bilangnya
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • secukupnya ketumbar, kencur daun jeruk
Bahan yang dihaluskan:
  • bawang putih, kemiri ketumbar sama kencur

Cara Membuat Keripik Bayam

  1. Tepung beras sama sagu dicampur.
  2. Tambahkan bumbu halus garam sama penyedap.
  3. Kasih air sedikit-sedikit sambil dia aduk-aduk.
  4. Jangan ke enceran sedang-sedang saja ya bunda.
  5. Kalau sudah tercampur semua trus panasin minyak untuk menggoreng, pakai api sedang saja biar nggak cepat gosong.
  6. Trus ambil satu persatu bayam celupin ke adonan lalu goreng.
  7. Goreng sampai kekuningan angkat tiriskan.
Simak pula resep keripik yang berikut ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Keripik Bayam Seikat Jadi 2 Toples