ik
Kamis, 21 Januari 2016

Resep Cara Membuat Black Forest White Coffe Cup

Black forest white coffe tanpa mixer, no telor dan no oven terus bikinnya nggak ribet bun. Resep juga dapat dari sini lembut banget. Ini jadi 9 cup. Ngisinya separuh cup saja. Soalnya kalau matang ngembang kuenya. Tapi kalau dikasih atasnya butter cream sama keju. Saya biasanya jadi 14 cup. Saya isi 1,5 sendok makan saja tiap cup. Saya jual 2500 bunda soalnya kalau dijual saya tambahin butter cream lalu parutan keju. Ini saya bikin buat camilan suami.

Resep Cara Membuat Black Forest White Coffe Cup

Resep Black Forest White Coffe

Bahan:
  • 150 ml susu cair
  • 80 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 75 ml minyak goreng
  • tepung terigu 100 gram
  • white coffe 1 saset
  • bp 1/4 sdt
  • sk 1/4 sdt
  • coklat bubuk 20 gram

Cara Membuat Black Forest White Coffe

  1. Masak susu cair, gula dan garam sampai gula larut saja. Jangan sampai mendidih.
  2. Angkat diamkan sebentar.
  3. Masukan minyak goreng dan aduk rata.
  4. Campur bahan kering dan masukan bahan cair, aduk rata dan tuang ke cetakan yang sudah dikasik minyak.
  5. Kukus selama 15 menit.
  6. Panci pengukus harus dipanasin dulu dan tutupnya dikasih kain.
Simak pula resep berikut ini:

Mengukus pakai cup nggak meleleh kok bun santai saja. Kalau pakai cup nggak usah dikasik minyak bun kan nggak usah dilepas kuenya. Kalau makan tinggal pakai sendok saja. Beda lagi dengan yang pakai cetakan harus pakai minyak soalnya harus diambil, kalau tidak dioles minyak bisa susah ngambilnya dan black forestnya banyak yang menempel di cetakan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Black Forest White Coffe Cup