Chiffon cake tanpa pengembang (no sp, ovalet, tbm dan lain-lain) resep dari mertua recook yan ling. Yang lihat pada nggak percaya tanpa pengembang bisa tinggi banget. Kalau dulu mamaku masih ada selalu bikin pakai air daun pandan tanpa campur air wangi enak banget. Pakainya tumbuk trus diperas pakai kain sudah ada blender ya diblender trus diperas pakai kain juga.
Resep Chiffon Cake
Bahan:- 6 butir putih telur
- 250 gram gula pasir
- Sedikit garam
- 6 butir kuning telur
- 80 ml minyak sayur
- 150 gram tepung terigu
- Pewarna makanan rasa pandan
Cara Membuat Chiffon Cake
- Campur 6 butir kuning telur dengan minyak sayur aduk pakai whisk atau garpu sampai rata sisihkan.
- Mixer 6 butir putih telur, garam dan gula sampai putih kental berjejak masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Matikan mixer masukkan adonan kuning telur tadi aduk dengan spatula sampai rata.
- Masukkan ke loyang chiffon cake (tidak perlu dioles mentega).
- Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit.
Cobain cake chifon versi lain bun: