ik
Minggu, 10 Januari 2016

Resep Cara Membuat Chiffon Cake Tanpa Pengembang

Chiffon cake tanpa pengembang (no sp, ovalet, tbm dan lain-lain) resep dari mertua recook yan ling. Yang lihat pada nggak percaya tanpa pengembang bisa tinggi banget. Kalau dulu mamaku masih ada selalu bikin pakai air daun pandan tanpa campur air wangi enak banget. Pakainya tumbuk trus diperas pakai kain sudah ada blender ya diblender trus diperas pakai kain juga.
 
Resep Cara Membuat Chiffon Cake Tanpa Pengembang

Resep Chiffon Cake

Bahan:
  • 6 butir putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • Sedikit garam
  • 6 butir kuning telur
  • 80 ml minyak sayur
  • 150 gram tepung terigu
  • Pewarna makanan rasa pandan

Cara Membuat Chiffon Cake

  1. Campur 6 butir kuning telur dengan minyak sayur aduk pakai whisk atau garpu sampai rata sisihkan.
  2. Mixer 6 butir putih telur, garam dan gula sampai putih kental berjejak masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Matikan mixer masukkan adonan kuning telur tadi aduk dengan spatula sampai rata.
  4. Masukkan ke loyang chiffon cake (tidak perlu dioles mentega).
  5. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit.
Resep Cara Membuat Chiffon Cake Tanpa Pengembang

Cobain cake chifon versi lain bun:
 

Pakai loyang baking pan biasa bisa saya pernah coba lebih bagus pakai loyang chiffon seperti diatas kemarin beli harganya 35 ribu. Loyangnya yang bisa bongkar bun bisa lepas dari bawah. Mertua saya juga pakai oven tangkring mbak tapi bagus kok hasilnya dicoba saja. Tapi saya pakai loyang biasa hasilnya nggak sebagus pakai loyang khusus chiffon bun soalnya cake chiffon kan loyangnya nggak boleh diolesin mentega bisa kempes lagi.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Chiffon Cake Tanpa Pengembang