ik
Jumat, 22 Januari 2016

Resep Cara Membuat Kue Cenil Pelangi Parutan Kelapa

Tara ini lho bun kue cenil jualan saya di sekolah isi 4 jual masing-masing 500 rupiah bun. Warna berwarna warni layaknya pelangi karena menggunakan pewarna makanan. Alkhamdulillah jualan saya thoenx laris manis dan anak suka beli. Sebenarnya ini makanan favorit dari kecil, apa lagi yang di bungkus daun pisang mantap tapi berhubung kurang praktis mending saya tusuk saja.

Resep Cara Membuat Kue Cenil Pelangi Parutan Kelapa

Resep Kue Cenil

Bahan:
  • 1/4 tepung terigu
  • 1/4 tepung kanji
  • 1 mangkuk kelapa parut
  • 30 tusuk sate
  • sejumput garam
  • pewarna makanan
  • gula 2 sendok (sesuai selera)
  • air mendidih secukupnya

Cara Membuat Kue Cenil

  1. Campur tepung terigu, garam dan pewarna.
  2. Tuangkan air mendidih kedalam tepung.
  3. Uleni hingga dapat dibuat bulatan-bulatan.
  4. Lalu rebus di air mendidih hingga mengambang diangkat dibilas menggunakan air dingin lalu tiriskan.
  5. (dapat dibagi beberapa bagian untuk beberapa warna dengan pembuatan yang sama).
  6. Setelah kadar air habis tusuk-tusuk menggunakan tusukan sate.
  7. Untuk taburan:
  8. Kelapa dicampur gula.
  9. Setelah semua selsai taruh cenil yang sudah ditusuk di piring atau sejenisnya lalu ditaburi kelapa tersebut.
  10. Selesai bunda selamat mencoba.
 Coba juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kue Cenil Pelangi Parutan Kelapa