ik
Rabu, 13 Januari 2016

Resep Cara Membuat Nagasari Isi Parutan Kelapa

Jualanku tiap hari, biar kue kuno tapi laris manis. Kalau ditempatku namanya uthuk-uthuk ala rohma nila. Namun kita pakai nama nagasari isi parutan kelapa saja yang banyak diketahui orang. Maaf ya bun, itu makanan trdisionl bahaannya sederhana jangan berfikir ada yang istimewa dan spesial. Cuman bahannya unik pakai menir, itu lo beras yang hancur. Kalau nggak ada bikin sendiri saja dengan cara ditumbuk. Pasti pada bertanya-tanya diresep sudah pakai santan ada parutan kelapa lagi. Nah kelapa yang agak muda diparut lalu dimasukkan santan biar rsanya enak gurih, ada kremes-kremesnya bun.

Resep Cara Membuat Nagasari Isi Parutan Kelapa

Resep Nagasari Isi Parutan Kelapa

Bahan:
  • Beras keciil-kecil (mener)
  • Santan kani
  • Kelapa parut
  • Garam

Cara Membuat Nagasari Isi Parutan Kelapa

  1. Cuci mener lalu rendam sebentar.
  2. Lalu rebus santan kelapa yang sudah diparut dan garam.
  3. Setelah mendidih masukkan mener lalu diaduk trus sampai kental kemudian angkat.
  4. Setelah agak dingin bungkus daun pisang lalu kukus.
  5. Maaf ya bun ukuran bahan dikira-kira sendri ya.
Cobain yang ini juga bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Nagasari Isi Parutan Kelapa