Siap dibawa ke jakarta nih bun pesenan keluarga dijakarta stick keju atau telur gabus keju. Boleh disebut apa saja yang penting jadi dan rasanya enak. Saudara yang jauh disana sampai wanti bener soalnya takut nggak bawa camilan telur gabus buatan saya harcha tabitha. Katanya si enak padahal yang buat ibaratnya sudah blenger soalnya sudah sering membuatnya di rumah.
Resep Telur Gabus Keju
Bahan:
- 500 gr tepung tapioka
- 1 1/2 box keju kraft
- 4 butir telur
- 3 sdm margarin
- 1 sdt garam
- 1 sachet penyedap rasa bila suka (saya nggak pakai)
- Air secukupnya saja dikira-kira sampai adonan kalis
Cara Membuat Telur Gabus Keju
- Kocok telur, keju, margarin dan garam masukan tepung tapioka dan beri sedikit air uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Siapkan wajan berisi minyak sayur letakan diatas kompor tapi jangan dinyalain dulu kompornya ya bun.
- Pulung-pulung (bentuk) adonan masukan ke dalam minyak dingin setelah dirasa cukup untuk digoreng nyalakan apinya.
- Setiap prosesnya harus dilakukan seperti diatas yaitu menggunakan minyak dingin dulu sebelum dimasak diatas kompor untuk menghindari meletup-letup ketika menggoreng.
Ada beberapa versi resep steak gabus yang bisa bunda coba: