ik
Minggu, 14 Februari 2016

Cara Membuat Bolu Mawar Rasa Susu Kental Manis

Selamat pagi menjelang siang bunda walaupun pagi ini cuaca disini lagi mendung, tapi bolu mawar ala diana safitri tetap mekar mewangi, membawa kehangatan tersendiri. Di resepku nggak pakai santan kok bun. Cuma pakai 1 bungkus skm (susu kental manis) dan air hingga menjadi 1 gelas. Tahan sampai besok paginya kok bun. Kalau mau dijual seribuan saran aku nggak usah pakai margarine bun atau ganti saja pakai minyak goreng 1/4 gelas, tapi tambahin 1/2 sdt garam kedalam campuran air susu. Biar tetap ada gurihnya. Semoga laris manis ya bun. Amin. 

Cara Membuat Bolu Mawar Rasa Susu Kental Manis

Resep Bolu Mawar

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 200 gr gula
  • 1 sdt sp
  • vanille bubuk secukupnya 250 gr terigu (ayak)
  • 1 sachet susu kental manis dan air suhu ruang hingga 200 ml
  • 100 gr margarine cairkan

Cara Membuat Bolu Mawar

  1. Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit sampai mengembang kental berjejak.
  2. Masukan vanille, terigu, sedikit-sedikit bergntian dengan campuran susu kental manis.
  3. Terakhir masukan mentega cair.
  4. Aduk rata dengan spatula.
  5. Bagi 3 adonan, beri pewarna (kalau saya lebih banyak yang warna pink).
  6. Masukan kedalam cetakan yang dimiringkan (cetakan sebelumnya sudah di olesi minyak goreng atau margarine), 1 sdm warna kuning, 1 sdm warna hijau, kemudian timpal dengan warna pink hingga 3/4 cetakan.
  7. Kukus dengan api sedang, yang sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan airnya sudah mendidih, tutupnya dilapisi serbet.
  8. Kukus kurang lebih 15 menit.

Dapat kurang lebih 20 buah bolu mawar. Selamat mencoba buntik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Mawar Rasa Susu Kental Manis