ik
Senin, 22 Februari 2016

Cara Membuat Bolu Mentega Mengembang Tanpa Sp

BismiLlah bolu mentega saya pikir tadinya tidak akan ngembang, karena no sp, no bp dan no sk. Untuk penyuka rasa gurih dan aroma mentega, cocok banget ini. Mungkin karena menteganya banyak jadi moist. Juga aman untuk anak-anak karena tanpa pengembang. Resep dari ross lukman hakim recook siti cahyaningsih, thanks ya bunda. Monggo silahkan dicoba, lembut dan gurih kata anak-anak soalnya pada nggak begitu doyan manis.

Cara Membuat Bolu Mentega Mengembang Tanpa Sp

Resep Bolu Mentega

Bahan:
  • 200 gr mentega (tidak dicairkan ya bunda)
  • 1 gelas gula pasir
  • 2 gelas terigu
  • 3 butir telur
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 bks vanili

Cara Membuat Bolu Mentega

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga gula larut dan berwarna pucat, kurang lebih 10 menit dengan high speed.
  2. Masukkan telur 1 per 1 hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis dan vanili, kocok hingga rata lalu matikan mixer.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula searah jarum jam.
  5. Masukkan ke dalam cetakan, lalu kukus kurang lebih 40 menit.
  6. Pastikan kukusan sudah beruap banyak ya bunda sebelum dimasukkan dan alasi tutupnya dengan lap agar uap air tidak menetes.
Coba juga bolu yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Mentega Mengembang Tanpa Sp