ik
Senin, 29 Februari 2016

Resep Cara Membuat Apem Nasi Strawberry dan Pandan

Apem nasi bunda masih hangat perpaduan saya jadikan 2 adonan pandan dan strawberry ala deasy meriyanto. Cuma dua gelas nasi jadi segini banyak lumayan buat ngemil siang ini. Terimakasih bunda yang telah banyak mengajarkanku bisa buat kue sendiri dirumah ini juga masih tahap pembelajaran. Bisa di taburi kelapa parut utuh kasih garam sedikit ya bun biar terasa gemuk manisnya.

Resep Cara Membuat Apem Nasi Strawberry dan Pandan

Resep Apem Nasi

Bahan A (Stowberry):
  • 1 gelas nasi
  • 1 gelas terigu
  • 1 gelas tepung beras
  • 1 sdm Fermipan
  • 1 gelas Air
  • Gula secukupnya (saya pakai 6 sdm) bisa tambah
  • Bisa di tambah susu kental manis
  • 2 tetes pasta stowberry
Bahan B (pasta pandan)
  • 1 gelas Nasi
  • 1 gelas terigu
  • 1 gelas Tepung beras
  • 1 sdm Femipan
  • 1 gelas Air
  • Gula secukupnya (saya pakai 6 sdm) bisa di tambah
  • Bisa di tambah susu kental manis
  • 2 tetes pasta pandan

Cara Membuat Apem Nasi

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Blender nasi dan gula (bahan A dan B).
  3. Lalu campurkan semua bahan.
  4. Aduk hingga rata (diamkan adonan kurang lebih 1 jam).
  5. Setelah itu masukkan adonan dalam cetakan yang di olesi minyak (biar nggak lengket).
  6. Setelah air kukusan mendidih masukkan adonan A dulu kukus 5 menit dan masukkan adonan B (lakukan hal yang sama).
 Apem nasi ini juga cocok buat camilan bun:

 
Jangan lupa tutup dengan serbet tutupan kukusan. Kalau cetakan kecil kurang lebih 10 menit jadi perlapisan 5 menit. Cetakan besar kurang lebih 15-20 menit, jadi perlapis sekitar 8 sampai 10 menit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Apem Nasi Strawberry dan Pandan