ik
Senin, 15 Februari 2016

Resep Cara Membuat Bakpao Maizena Menul

Anak-anakku kok belum bosan ya sama bakpao maizena resep bunda tutty fruty recook siti nur chasanah lembut dan menul si soalnya. Bikin dan nggak mengembang coba cek fermipanya berbusa nggak bunda? Kalau nggak berbusa raginya mati bun. Bisa karena sudah lama kena angin atau airnya kehangatan, hangatnya sedikit saja.

Resep Cara Membuat Bakpao Maizena Menul

Resep Bakpao Maizena

Bahan bakpao maizena:
  • 200 gr tepung cakra
  • 40 gr tepung maizena
  • 1 sdt fermipan
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm margarin
  • Air hangat kuku 100 ml

Cara Membuat Bakpao Maizena

  1. 1 sdm gula pasir dan 1 sdt fermipan dan air dilarutkan.
  2. Tunggu 10 menit sampai berbuih.
  3. 3 sdm gula pasir, terigu, maizena, susu bubuk aduk rata.
  4. Masukkan margarin dan larutan fermipan.
  5. Uleni sampai kalis.
  6. Tutup kain selama 1 jam.
  7. Bagi adonan 10 buah isi dengan coklat blok bulatkan diamkan 10 menit.
  8. Kukus kurang lebih 10 menit.
  9. Ngukusnya pakai kertas bolu kukus seadanya yang di rumah bun nggak dioles margarin, langsung saja.
Coba juga:
 
 
Soal trik cara membentuk bakpao bulat dan mulus saya kurang tau ya bunda. Kalau trik mungkin karena sering bikin lama-lama jadi mahir saya hampir 2 hari sekali anak-anak minta bikinin bakpao sampai bosan bikinnya. Pengen nyoba resep lain pada minta bakpao.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bakpao Maizena Menul