ik
Jumat, 19 Februari 2016

Resep Cara Membuat Roti Isi Kelapa Cream Keju

Roti isi jualan sehari-hari saya ala susye erza bunda, pagi bisa bikin 3 kg trus sorenya bikin lagi 11/2 kg. Jadi sehari-harinya saya hanya bisa nguprek di dapur. Kalau saya kan dikampung bun harganya masih 2 ribu. Berarti dari saya harganya 1700 kalau saya jual ke kota 2500 bunda beratnya 50 gram. Adik saya juga yang masih sekolah bawa roti ini dihargain sama dia 2500 rupiah.

Resep Cara Membuat Roti Isi Kelapa Cream Keju

Tahan minimal 3 hari bunda tapi 1 hari juga sudah pada habis saya disimpan di box donat bunda kalau mau lebih cantik pakai kertas cup dulu bunda. Kalau yang isi sendiri isi kelapa sama cream keju saja ini bahan-bahannya dan ini juga resep roti yang 1 kg saja ya kalau yang 3 kg nanti kebanyakan.

Resep Roti Isi

Bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 2 sdm maurifan atau permipan
  • 7 sdm gula pasir
  • 1 sdm sp
  • 2 butir telur
  • 100 ml minyak
  • sejumput garam
  • 2 saset susu kental manis
  • seduh dengan air hangat 700 ml
Bahan isi:
  • selai blueberri
  • selai strowberri
  • selai coklat
  • kelapa
  • cream keju
Bahan pencelup:
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 tepung panir kasar
Bahan Isi Kelapa:
  • kelapa atau enten
  • 1 butir kelapa muda
  • sejumput garam
  • 6 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Cream Keju:
  • 100 gr margarin atau mentega putih
  • 5 sdm gula pasir campur air 4 sdm
  • masak sampai gula larut (cair)
  • 1 saset vanili
  • 1 saset susu kental manis
  • 60 gr keju parut

Cara Membuat Roti Isi

Roti:
  1. Campur dalam wadah tepung, gula, sp, permifan atau maurifan.
  2. Dan telur aduk aduk sampai rata trus masukan air susu  hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pakai tangan kemudian masukan garam dan minyak aduk-aduk lagi sampai kalis dan elastis.
  3. Kalau kurang elastis bisa ditambah margarin 1 sdm banting-banting dan kalau sudah benar-benar lembut dan kalis tutup wadah dengan yang lebih besar dari wadah tempat adonan tadi diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan ambil 50 gr pipihkan masukan selai bulatkan terus celup ke telur kocok dan balur pakai tepung roti begitu seterusnya sampai adonan habis diamkan kurang lebih 15 menit goreng dengan minyak panas api kecil.
Isi kelapa:
  1. Masak sampai gula larut dan harum kurang lebih 20 menit aduk aduk trus ya bun agar tidak gosong.
Cream keju:
  1. Mixer margarin, vanili sampai agak naik sedikit masukan gula cair mixer lagi kemudian masukan susu kental manis mixer sampai lembut.
  2. Terakhir masukan keju parut.
Coba juga:
 

Oh ya bulatin roti caranya dipipihkan dulu bunda pakai telapak tangan diatas piring plastik, sampai agak tipis terus isi selai bulatkan lagi sambil dicubit-cubit pas mau ditutupnya sampai tidak ada lubang bunda.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Isi Kelapa Cream Keju