ik
Minggu, 21 Februari 2016

Resep Cara Membuat Sarikaya Gula Merah Aren

Mau melaksanakan janji nia kaniawati buat teman saya bunda yolanda yang minta penampakan cetakan pai dan resepnya. Maaf ya bun cetakannya ukuran diameter 5 cm bawah 7,5 cm, kotor soalnya masih dipakai ada yang pesan lagi 200 buah pie buah. Disarankan gula merahnya yang aren bun jadi wangi gula arennya. Yuk simak resep sarikaya gula merah aren dibawah ini bunda.

Resep Cara Membuat Sarikaya Gula Merah Aren

Resep Sarikaya

Bahan:
  • 1 kepala kelapa sekitar 800 ml santannya
  • 4 telor
  • 250 gr gula merah
  • 2 sdm maizena

Cara Membuat Sarikaya

  1. Didihkan santan beserta gula merah saring dinginkan.
  2. Kocok telur saring masukkan ke rebusan santan dan gula.
  3. Tambahkan larutan maizena kukus dalam cup.
  4. Selamat mencoba.
 Coba juga yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Sarikaya Gula Merah Aren