ik
Selasa, 01 Maret 2016

Cara Membuat Risol Laris Manis Jualan di Pasar

Setor risol ala enny kunto dulu ini bunda sebelum dikirim ke pasar. Setelah saya ajarkan ke beberapa orang ada yang tanya. Untuk membuat kulit risolnya itu adonannya di buat habis dulu atau satu lembar-lembar kulit risol langsung di gulung sama isi biar nggak pecah saat di goreng. Aslinya dua duanya bisa bunda kalau aku keseringan langsung isi untuk menghemat waktu.

Cara Membuat Risol Laris Manis Jualan di Pasar

Resep Risol

Bahan Kulit:
  • 500 gr tepung terigu
  • 2 telur
  • 100 ml susu cair
  • 3 1/2 gelas air atau secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng sedikit
  • tepung roti

Cara Membuat Risol

  1. Semua bahan dicampur dan diaduk rata (jangan keenceran).
  2. Bahan isi tumis wortel dan kentang sampai matang dan beri irisan seledri.
  3. Tambahkan adonan terigu encer.
  4. Cetak adonan gunakan cetakan kulit risol atau gunakan teflon.
  5. Lakukan sampai habis.
  6. Isi kulit dengan bahan isi gulung dan lakukan sampai habis.
  7. Celupkan adonan ke adonan terigu encer lalu gulingkan ke tepung roti.
  8. Goreng dan sajikan.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Risol Laris Manis Jualan di Pasar