ik
Senin, 28 Maret 2016

Resep Bolu Kukus Tidak Amis Tanpa Telur

Masih setia sama bolu kukus tanpa telur ala tatik ummu camilan sore ini. Nyepruk lumayanlah biarpun nggak nyeprok banget lembut dan nggak amis ya iyalah wong nggak pakai telur soalnya lagi pengiritan. Resep dari otak atik resep dari kepunyaan orang lain, ada yang pengen resep? Oh ya mengukus pakai loyang saja tanpa cetakan yang kecil juga bisa tapi ngukusnya agak dilamakan sedikit 20-25 menit gitu. Biar matangnya rata.

Resep Bolu Kukus Tidak Amis Tanpa Telur

Resep Bolu Kukus Tidak Amis

Bahan:
  • gula pasir 7 sdm
  • terigu 7 sdm
  • baking powder 1/4 sdt
  • soda kue 1/4 sdt
  • susu kental manis putih 1 sachet dicairkan dengan air 10 sdm
  • minyak goreng 7 sdm
  • air jeruk nipis atau lemon 1-2 sdt

Cara Membuat Bolu Kukus Tidak Amis

  1. Panaskan kukusan, siapkan cetakan dengan kertas cup.
  2. Campur rata gula, terigu, bp, soda kue.
  3. Masukkan susu kental manis cair, minyak, air jeruk.
  4. Aduk rata pakai sendok atau spatula.
  5. Tambahkan air bila adonan terlalu kental. Jangan terlalu encer. Asal bisa disendok saja.
  6. Tambahkan mesis biar cantik.
  7. Masukkan cetakan.
  8. Kukus 15 menit.
  9. Done.
  10. Catatan pakai api sedang, kukusan jangan dibuka buka.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Tidak Amis Tanpa Telur