Bakpia coklat teflon by novi pino jadi juga biaya ekonomis dan caranya mudah sekali. Manggangnya pakai teflon nggak perlu dioles minyak lagi, tutupnya pakai tutup panci soalnya nggak punya yang lain. Istilahnya kalau tidak ada rotan akarpun jadi. Teman saya tanya dia sudah 2 kali bikin tapi kok nggak bisa kalis adonannya malah kering gitu padahal resep sama kira-kira kurang apa ya? Menurut saya itu kurang margarine kali, pakailah 2 sdm munjung ya.
Resep Bakpia Coklat
Bahan Kulit:
- 2 sdm margarine
- 12 sdm tepung protein tinggi
- 5 sdm air hangat
- 1/2 sdt fernipan
- 2 sdm gula pasir
Isi:
- 3 sdm mesis
Cara Membuat Bakpia Coklat
- Campur semua bahan ke dalam wadah.
- Uleni sampai kalis diamkan 30 menit dengan ditutupin serbet.
- Bagi mnjadi 10 bulatan isi masing-masing di isi mesis dan pipihkan.
- Panaskan teflon dengan api kecil.
- Panggang 5 menit (teflon ditutup) balik masak lagi 5 menit.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat lebih nikmat.
Coba juga bakpia berikut bun: