ik
Rabu, 30 Maret 2016

Resep Risol Isi Kentang Jadi 20 Biji

Hari ini coba-coba buat risol isi kentang bun dapat nilai bagus nggak ya terimakasih bunda atas resep yang dahulu anda kasih kemudian di recook recie divise. Lumayan kemarin saya jadi 20 biji dan banyak yang mendoakan supaya bisa jualan, alkhamdulillah sekali di doakan sebaik itu semoga terwujud ya doanya. Untuk takaran air secukupnya saja sampai adonan bisa didadar di teflon.

Resep Risol Isi Kentang Jadi 20 Biji

Resep Risol Isi Kentang

Bahan Kulit:
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 500gt mentega cair
  • garam secukupnya
Bahan Isi:
  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • bawang putih cincang halus
  • garam secukupnya
Bahan Pelapis:
  • putih telur
  • tepung panir

Cara Membuat Risol Isi Kentang

  1. Cara bikin kulit campurkan semua bahan, aduk rata dan dadar di teflon anti lengket.
  2. Cara bikin isi: potong-potong kentang dan wortel sperti dadu.
  3. Tumis bawang putih, daun salam, aduk-aduk masukan sayuran dan telur.
  4. Trus masukan garam dan lada sesuai lidah angkat didihkan.
  5. Ambil kulit risol isi dengan sayuran tumis tadi lipat sesuai selera.
  6. Celupkan di putih telur dan gulingkan ke tepung panir kemudian goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan selamat mencoba bunda.
Atau mau lihat risol yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Risol Isi Kentang Jadi 20 Biji