ik
Kamis, 21 April 2016

Cara Membuat Banana Muffin dan Tips Memilih Pisang

Banan muffin by nikmatul rosidah pastikan pakainya pisang yang sudah matang bonyok lebih enak. Kalau pakai oven tangkring apinya sedang mbak. Saya sendiri pakai oven supaya lebih praktis. Panasin dulu ovennya matang enggaknya coba tes tusuk jika masih ada yang menempel berarti belum matang. Silahkan di baca resepnya lalu share dan praktekan lalu di foto upload ke sosmed kali saja ada yang pesan.

Cara Membuat Banana Muffin dan Tips Memilih Pisang

Resep Banana Muffin

Bahan:
  • 190 g tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 125 g Gula pasir
  • 1 telur
  • 80 ml minyak goreng (bukan minyak urut)
  • 3 buah pisang ambon (yang benar-benar sudah matang) lembutkan tambahkan sedikit lemon jus

Cara Membuat Banana Muffin

  1. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius api atas bawah.
  2. Siapkan kertas muffin tata diloyang muffin.
  3. Ayak terigu, baking soda and powder dan garam aduk rata dengan gula sisihkan.
  4. Kocok telur pakai garpu, tambahkan minyak aduk rata dengan pisang.
  5. Tuangkan ketepung aduk dengan spatula sampai rata.
  6. Sendokin atau tuang keloyang panggang selama 20 menit (tergantung oven masing-masing).
  7. Angkat dan hidangkan.
Coba juga yang ini:

Muffin Coklat Taburan Choco Chip

Banana Muffin Lembut

Banana Muffin Lembut

Muffin Kentang Keju Panggang di Panci

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Banana Muffin dan Tips Memilih Pisang