ik
Selasa, 26 April 2016

Cara Membuat Bolu Pelangi dari Nasi Sisa

Siang buntik sejak gabung dengan kalian sisa nasi nggak kebuang percuma kali ini saya bikin kayak bolu pelangi by nentih khonex. Pakainya nasi yang sisa saja buun nasi kemarin kita masak kan suka kuning itu di ricecoker karena nggak habis. Anak saya suka. Karena aku pakai susu nggak terlalu kayak apem bun lebih lembut kenyal karena pakai susu, resepnya ini bun siapa tau ada yang mau. Takaran bahan kebanyakan pakai gelas belimbing yang biasa kita buat minum.

Cara Membuat Bolu Pelangi dari Nasi Sisa

Resep Bolu Pelangi

Bahan:
  • 2 gelas nasi
  • 1 1/2 gelas gula pasir (jika suka manis tambahkan)
  • 2 gelas tepung beras
  • 2 gelas terigu
  • 11 gr fermipan (1 saset)
  • 1 saset susu kental manis
  • 200 ml air
  • Sejumput garam

Cara Membuat Bolu Pelangi

  1. Blender nasi gula air secukupnya.
  2. Siapkan wadah campur, terigu tepung beras fermipan, susu dan sisa air.
  3. Tuangkan nasi yang sudah di blender aduk rata.
  4. Tutup adonan dengan serbet bersih diamkan 1 jam.
  5. Kempiskan adonan aduk siapkan pewarna makanan.
  6. Bagi 3 adonan beri pewarna susuai selera bunda.
  7. Panaskan langseng pengukus (tutup panci di alasi serbet ya).
  8. Siapkan loyang yang sudah di olesi minyak lalu kukus lapisan pertama selama kurang lebih 5 menit lakukan sampai selesai.
  9. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Yuk simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Pelangi dari Nasi Sisa