ik
Kamis, 28 April 2016

Cara Membuat Donat Labu Kuning Empuk

Ini bun saya setor donat empukku ala dhe shinta donat labu kuning (pumkiin donut) sengaja aku bkin nggak pakai lubang jadi kayak roti goreng. Bisa ditambahkan 2 kuning telur lagi kalau suka, tapi resep diatas sudah empuk dan menul lho bun donatnya. Untuk toping silahkan pilih sendiri sesuai kebutuhan, paling enak pakai coklat batangan yang dilelehkan.

Cara Membuat Donat Labu Kuning Empuk

Resep Donat Labu Kuning

Bahan:
  • 250 gr Tepung Terigu
  • 75 gr Susu bubuk full cream
  • 7 gr Ragi (1 bungkus)
  • 60 gr gula pasir
  • 100 gr labu kuning (dikukus, dihancurkan, lalu didinginkan)
  • 40 ml air dingin
  • 35 gr margarine
  • 1/4 sdt garam halus

Cara Membuat Donat Labu Kuning

  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi, gula pasir, labu kuning yang telah dingin.
  2. Lalu masukkan air dingin, uleni hingga kalis.
  3. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi.
  4. Bila terlalu basah adonannya bisa di tambah tepung terigu sedikit.
  5. Tapi hanya sedikit ya bun, karena labu kuning mengandung banyak air.
  6. Setelah adonan tercampur rata, tutup adonan dengan kain hingga mengembang 2 kali lipat.
  7. Setelah mengembang goreng adonan dengan menggunakan api kecil.
Mau donat yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Labu Kuning Empuk