ik
Sabtu, 30 April 2016

Cara Membuat Nastar Kurma Bagian Atasnya Mulus

Assalamu'alaikum biar belum terlalu sempurna tapi hati rasa senang coba-coba bikin kue nastar kurma by murni sari yang mau monggo. Tapi jangan salah ya hasil atasnya sudah sangat mulus sekali karena diolesi telur. 1 cup butter kira-kira 6 sendok bunda soalnya beli 100 grm sdh dipotong. Tempatnya ini bekas jajan dari turki saya cuci lalu simpan pas bikin nastar eh cantik juga ternyata.

Cara Membuat Nastar Kurma Bagian Atasnya Mulus

Resep Nastar Kurma

Bahan:
  • 2 gelas terigu
  • 1 cup butter
  • 2 sendok pure ghee
  • 1 gelas gula halus
  • 1 sdt vanili
  • 3 sdm maizena
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 kg kurma halus
  • 2 butir kuning telur buat olesan
  • Biji cengkeh bila dibentuk bulat-bulat
  • Dan cetakan kue semprit bila di bentuk gulung

Cara Membuat Nastar Kurma

  1. Taruh di wadah butter leleh, pure ghee dan vanilla dan 2 kuning telur.
  2. Kocok-kocok pakai garpu lalu tambahkan gula halus dan kocok-kocok lagi sampai tercampur.
  3. Masukan terigu yang sudah di campur maizena sedikit-sedikit sampai adonan bisa di bentuk.
  4. Berhentikan penambahan terigu bila adanonnya sudah kalis pas untuk di cetak atau di bentuk.
  5. Bila agak lembek masukkan ke ferezer kira-kira 10 menit.
  6. Lalu cetak pakai kue semprit potong-potong sedikit masukkan kurma dan gulung-gulung pelan-pelan.
  7. Punyaku belum cantik bun masih kaku tangan takut rusak.
  8. Maklum baru pertama.
  9. Yang bentuk bulat-bulat cukup dipipihkn di tangan isi lalu bentuk bulat-bulat dan tusuk dengan cengkeh.
  10. Olesin kuning telur lalu oven bawah dan atas berikutnya.
  11. Saya masih agak bingun bun gimana bisa cantik kuning telurnya kayak punya bunda-bunda. Punya saya agak gosong. 
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Nastar Kurma Bagian Atasnya Mulus