ik
Selasa, 12 April 2016

Cara Membuat Peyek Rebon Bahan Seadanya Tetap Enak

Ini bunda-bundaku eksekusi peyek rebon by parvez lagi pakai bahan seadanya dirumah tapi rasanya tetep enyak dan renyah. Kalau punyaku seminggu saja masih kres bamget bunda. Nggak pakai daun jeruk soalnya nggak nyetok bumbunya cuma pakai masako soalnya didapur cuma ada bawang merah. Saya pakai santan biar renyah dan gurih, nggak pakai juga nggak apa-apa. Terus airnya sedikit-sedikit saja nuangnya kalau kurang encer tambahin lagi gitu maaf tadi saya nggak diukur. Lain kali kalau bikin lagi pasti saya ukur deh.

Cara Membuat Peyek Rebon Bahan Seadanya Tetap Enak

Resep Peyek Rebon

Bahan:
  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung kanji 3 sdm
  • Rebon 1 bungkus (2 ribu)
  • Telor 1 butir
  • Santen kara 1/2 bungkus kecil
  • Air secukupnya
  • Bumbu penyedap masako secukupnya

Cara Membuat Peyek Rebon

  1. Campur semua bahan-bahan sampai tercampur rata, rebonnya belakangan bunda-bunda.
  2. Adonan siap digoreng.
  3. Selamat mencoba bunda-bunda.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Peyek Rebon Bahan Seadanya Tetap Enak