ik
Kamis, 14 April 2016

Resep Bolu Karakter dan Teknik Supaya Tidak Mekar

Bolu karakter mini yang unyu-unyu adakah yang mau resep ala diajeng dhanis bun simple saja sih sebenarnya. Hal penting yang sangat amat perlu diperhatikan adalah penggunaan telur dari kulkas supaya hasilnya nggak mekar ngakak. Memang disengaja supaya telurnya dingin jadi jangan pakai telur biasa saja. Oh ya saya pakai cetakan pie yang kecil namun silahkan kalau punyanya yang lain pakai saja tidak masalah.

Resep Bolu Karakter dan Teknik Supaya Tidak Mekar

Resep Bolu Karakter

Bahan:
  • 2 butir telur dari kulkas
  • 250 gr terigu
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 ml susu cair, air galoon atau santan
  • Selai stroberi atau mesis untuk isi secukupnya
  • Pewarna makanan sesuai selera atau saya pakai merk rajawali

Cara Membuat Bolu Karakter

  1. Mixer telur gula dan sp sampai mengembang putih 15 menit.
  2. Masukkan terigu dan baking powder ayak biar rata.
  3. Lalu mixer perlahan atau aduk pakai spatula masukkan susu cair atau air atau santan mixer perlahan atau aduk pakai spatula sampai rata.
  4. Sisihkan adonan beberapa bagian untuk diberi warna sesuai selera.
  5. Masukkan adonan putih setengah cup lalu beri isi selai atau mesis.
  6. Kalau buat keropi tuang lagi adonan hijau muda sampai full cup untuk mata beri adonan putih bulat 2 lalu kasih titik adonan hitam ditengah adonan putih yang bulat-bulat tadi itu bentuk mata.
  7. Lalu buat mulut pakai adonan hitam dan beri bulat merah diujung mulutnya.
  8. Panaskan kukusan sampai benar-benar panas baru kukus kue kurang lebih 10-15 menit.
  9. Untuk menggambar pakai plastik segitiga bunda.
  10. Untuk gambar lain berkreasi ya bunda.
Coba juga:

Bolu Kukus Merekah Ngakak Lebar

Bolu Kukus Motif Bunga dan Laba Laba

Bolu Semangka Enak

Bolu Susu 1 Telur Panggang Teflon

Bolu Kukus Cornetto



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Karakter dan Teknik Supaya Tidak Mekar