ik
Rabu, 20 April 2016

Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Tanpa Kulit Sapi

Kerupuk rambak by vira tanpa menggunakan kulit sapi. Pas baca cara membuat banyak yang tanya mencetaknya diatas serbet ya bun? Apa nggak merembes ke kukusannya ya kalau adonannya encer? Ya nggak lah bunda kan ketahan uap panas dari bawah air mendidih di panci.

Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Tanpa Kulit Sapi

Resep Kerupuk Rambak

Bahan:
  • 1/2 kg tepung beras
  • 200 gr tepung sagu
  • Ketumbar
  • garam
  • penyedap rasa sejenis bumbu penyedap seperti sasa ataupun royco
  • Air secukupnya

Cara Membuat Kerupuk Rambak

  1. Aduk bahan jadi 1.
  2. Adonan encer seperti adonan peyek.
  3. Siapkan kukusan sampai mendidih.
  4. Atas kukusan di lapisi kain.
  5. Lalu tuang adonan kira-kira 2 centong nasi ratakan.
  6. Tutup rapat kira-kira 1 menit buka lalu angkat.
  7. Lakukan sampai adonan selesai.
  8. Jemur setengah kering lalu gunting.
  9. Jemur lagi siap di goreng.
Atau mau lihat resep yang ini?
 
Kerupuk Nasi Sisa yang Kering

Kerupuk Ikan Tuna

Nasi Sisa Menjadi Kerupuk

Kerupuk Nasi, Memanfaatkan Nasi Sisa

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kerupuk Rambak Tanpa Kulit Sapi