ik
Senin, 11 April 2016

Resep Cara Membuat Kremesan dari Kuah Sop Ayam

Ada kuah sop ayam yang tersisa mau dibuang eman-eman terfikir di daur ulang saja dibuat kremesan. Ditambah telur 1 butir diaduk dengan 4 sdm tapioka dan 1 sdm tepung beras disaring masukan ke botol mineral tara jadi deh kremesan ala ibu putri amidin yang super hemat. Terimakasih bunda semua berkat kalian sekarang saya jadi lebih kreatif di dapur.

Resep Cara Membuat Kremesan dari Kuah Sop Ayam

Kriuk banget suami saya sampai kaget dibilang buatnya dari sisa kuah sop. Istri kreatif katanya. Hati hati jadinya bakal memang nyiprat-nyiprat kan kandungannya air dan tapioka bunda. Kalau masih bingung monggo dibaca berulang kali.

Resep Kremesan

Bahan:
  • Kuah sop
  • air
  • 1 butir telur
  • 4 sdm tapioka
  • 1 sdm tepung beras

Cara Membuat Kremesan

  1. Kuah sopnya diambil bunda campur sama air kurang lebih jadinya 500 ml kemudian di tambah telur, tapioka dan tepung beras.
  2. Diaduk sampai larut semua trus disaring.
  3. Masukan kedalam botol mineral yang tutupnya sudah dibolongin.
  4. Panaskan pengorengan minyaknya setengah panas dengan api kecil.
  5. Masukin botol mineralnya yang tutupnya sudah dibolongin terus semprotkan ke minyak dengan gerakan melingkar.
  6. Kalau saya hitung sampai kurang lebih 8 kali putaran.
  7. Kalau terlalu banyak akan mengumpal terlalu sedikit nggak menyatu (gagal).
  8. Nanti garis lingkaran luar akan menguning duluan dilipat jadi setengah lingkaran kemudian di balik jadi deh.
Atau mau coba yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kremesan dari Kuah Sop Ayam