ik
Rabu, 06 April 2016

Resep Cara Membuat Pukis Panggang Montok dan Manis

My first pukis panggang by rita rusman montok dan bohay. Harga cetakan yang digunakan manggang pukis sekitar 160 ribu di pasar uler jakarta utara kalau di pasar-pasar lain sekitar 200 ribu. Beli yang dipanggang langsung diatas kompor cetakannya jadi simple. Seharusnya fermipan di kembangkan dulu pakai gula tapi saya tidak perlu karena begini hasilnya bagus, aneh-aneh takutnya hasil jelek.

Resep Pukis Panggang

Bahan:
  • 750 ml santan
  • 200 gram margarin dicairkan
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • garam 1 sdt
  • vanili 1/2 sdt
  • fermipan 1/2 bungkus, dicairkan dengan 2 sdm air hangat sampai berbusa
  • toping seres dan kismis

Cara Membuat Pukis Panggang

  1. Aduk telur, gula, garam dan vanili sampai putih.
  2. Masukkan terigu dan santan secara bergantian. Terakhir margarin cair diamkan adonan 1-2 jam dengan ditutup kain.
  3. Masukkan dalam cetakan pukis 3/4 tinggi cetakan kemudian tuang seres dan benamkan dalam adonan sehingga jadinya pukis isian coklat, tutup cetakan.
  4. Setelah agak matang baru tambahkan kismis dipermukaan pukis, setelah matang angkat.
  5. Pukis hangat siap disantap.
Kue pukis banyak variannya teryata:

>>  Resep Membuat Kue Pukis Cetakan Wafle

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pukis Panggang Montok dan Manis