My first pukis panggang by rita rusman montok dan bohay. Harga cetakan yang digunakan manggang pukis sekitar 160 ribu di pasar uler jakarta utara kalau di pasar-pasar lain sekitar 200 ribu. Beli yang dipanggang langsung diatas kompor cetakannya jadi simple. Seharusnya fermipan di kembangkan dulu pakai gula tapi saya tidak perlu karena begini hasilnya bagus, aneh-aneh takutnya hasil jelek.
Resep Pukis Panggang
Bahan:
- 750 ml santan
- 200 gram margarin dicairkan
- 250 gram gula pasir
- 500 gram terigu
- 4 butir telur
- 1/2 kaleng susu kental manis
- garam 1 sdt
- vanili 1/2 sdt
- fermipan 1/2 bungkus, dicairkan dengan 2 sdm air hangat sampai berbusa
- toping seres dan kismis
Cara Membuat Pukis Panggang
- Aduk telur, gula, garam dan vanili sampai putih.
- Masukkan terigu dan santan secara bergantian. Terakhir margarin cair diamkan adonan 1-2 jam dengan ditutup kain.
- Masukkan dalam cetakan pukis 3/4 tinggi cetakan kemudian tuang seres dan benamkan dalam adonan sehingga jadinya pukis isian coklat, tutup cetakan.
- Setelah agak matang baru tambahkan kismis dipermukaan pukis, setelah matang angkat.
- Pukis hangat siap disantap.
Kue pukis banyak variannya teryata: