Es krim coklat dan vanila blue iritnya sudah jadi hasil racikan liez yut. Resepnya hemat cuman butuh bahan tidak terlalu banyak. Bagi yang tidak tau sp itu untuk pelembut bolu bentuknya kayaksabun bisa beli di toko bahan kue, kalau nggak ada sp bisa diganti tbm, ovalet.
Resep Es Krim Coklat
Bahan:
- 1 sachet susu kental manis putih
- 3 sdm teung kanji
- 5 sdm gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp ditim di magicom
Untuk perasa aku pakai:
- top ice coklat
- top ice vanilla blue
Cara Membuat Es Krim Coklat
- Semua bahan dimasak sampai meletup-letup kecuali sp dan top ice.
- Angkat dinginkan di wadah.
- Masukan ke freezer sampai beku.
- Trus dikeruk pakai sendok.
- Masukan dimikser dengan kecepatan tinggi 15 menit.
- Bagi menjadi 2.
- Masukan top ice ke masing-masing adonan mixer dengan kecepatan rendah.
- Trus disusun dengan cara dimasukin bersamaan dengan kedua tangan.
- Simpan di freezer selamat mencoba.
Atau mau coba yang ini?
Aku dulu suka pakai maizena tapi nggal cocok di lidah. Nah kanji itu kalau sagu dari pohon sagu warna nggak terlalu putih, kalau tapioka dari singkong warnanya putih mau yang mana saja sama.