ik
Selasa, 05 April 2016

Resep Roti Kukus Coklat Wijen Kukus di Loyang Bulat

Late post nih bunda roti kukus coklat wijen ala bunda alice kalau malas keluarin oven bisa di kukus. Tepung cakra diganti tepung segitiga bisa bunda saya juga pernah pakai segitiga tapi bukan roti yang ini bunda. Kalau tepung kunci biru saya belum nyoba karena itu tepung protein rendah. Nggak tau tekstur ke rotinya seperti apa cuma kalau donat saya pernah pakai kunci biru dan hasilnya bagus juga.

Resep Roti Kukus Coklat Wijen Kukus di Loyang Bulat

Saya di kukus tapi di oven juga bisa, sengaja di kukus biar warna lebih dominan coklatnya. Buatnya saya pakai loyang bulat kemudian di lapisi kertas roti. Kertas roti ada jual di tukang bahan kue bund fungsinya biar roti gampang di lepas.

Resep Roti Kukus Coklat Wijen

Bahan:
  • 300 gr terigu cakra
  • 50 gr maizena
  • 1 sdt fermipan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 gr gula pasir
  • 175 ml air hangat kuku
  • 30 gr margarin
  • pasta coklat secukupnya
  • dcc atau coklat batang buat isi roti
  • wijen secukupnya buat toping

Cara Membuat Roti Kukus Coklat Wijen

  1. Campur semua bahan kering lalu tuangi air sedikit-sedikit sambil uleni sampai air habis.
  2. Lalu tambahkan mentega, uleni kembali sampai benar kalis dan tambah pasta coklat uleni kembali.
  3. Setelah kalis tutup adonan dan diamkan 45 menit.
  4. Setelah ngembang kempiskan, lalu bulat-bulatkan adonan dan isi dengan potongan dcc atau coklat batang simpan di loyang yang di alas margarin dan kertas roti. Setelah adonan disusun di loyang diamkan 10 menit, lalu adonan oles dengan air dan taburi biji wijen.
  5. Lalu kukus selama 25 menit atau sampai matang.
  6. No telur ya bund.
Coba juga roti yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Roti Kukus Coklat Wijen Kukus di Loyang Bulat