ik
Minggu, 08 Mei 2016

Cara Membuat Putri Noong Bahan Singkong dan Pisang

Pagi semuanya tadi malam ketiduran bunda baru sempat nulis resep putri noong by lili hanjani. Dari jaman jadul, setiap ketemu sama kue ini pasti beli dan akhirnya bisa eksekusi sendiri happy banget walau cuma bahan dasar singkong dan pisang kata yang ngasih resep namanya "putri noong resep dari tetangga". Kesukaanku favorit banget dengan kue ini. Kalau di tempat temanku bilangnya kue roda ate mata bagong.

Cara Membuat Putri Noong Bahan Singkong dan Pisang

Resep Putri Noong

Bahan:
  • 1 kg singkong parut
  • Gula pasir secukupnya
  • Agar-agar plant 1 bungkus (saya pakai 1,5 bungkus)
  • Kelapa parut 1/2 butir (kukus tambah garam sedikit supaya tidak cepat basi)
  • Pisang nangka 6 buah (sedang)
  • Garam secubit
  • Daun pisang untuk bungkus
  • Pewarna makanan 3 warna

Cara Membuat Putri Noong

  1. Peras singkong buang airnya, campur singkong, agar-agar gula, garam kelapa separuhnya (sisanya untuk taburan) aduk sampai rata.
  2. Bagi 3 bagian beri pewarna makanan masing-masing 2-3 tetes aduk tercampur.
  3. Siapkan daun pisang pipihkan 3 warna tersebut taruh pisang ditengahnya.
  4. Gulung pakai daun singkong lipat ke 2 ujungnya kukus sampai matang.
  5. Angkat lalu potong-potong taburi kelapa parut siap sajikan .
Camilan yang ini juga manteb banget bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Putri Noong Bahan Singkong dan Pisang