ik
Kamis, 12 Mei 2016

Cara Membuat Roti Untuk Sarapan Empuk dan Hemat

Alhamdulillah roti by siti fauziah buat sarapan besok sudah jadi, hemat bahan no telur dan empuk. Isiannya saya seadanya di rumah bun cuma seres. Kalau mau di olesi telur rotinya sebelum di masukin ke oven di olesi telur dulu biar cantik. Saya mah nggak rajin cuma suka makan apalagi makan kue. Dari rasa suka jadi penasaran gimana ini cara bikinnya. Saya coba walaupun suka gagal dan kali ini percobaan berhasil sempurna. Ada yang mau resep di bawah saja ya ini resepnya.

Cara Membuat Roti Untuk Sarapan Empuk dan Hemat

Resep Roti

Bahan:
  • terigu protein tinggi setengah kilo
  • mentega 100 gram
  • gula putih 100 gr
  • pengembang roti 1 sdm
  • air es
  • maizena 2 sendok
  • garam seperempat sdt secukupnya

Cara Membuat Roti

  1. Ambil terigu 2 sdm di cairkan dengan air 1/2 gelas belimbing.
  2. Masak di kompor seperti bubur tapi jangan terlalu kental ya bun.
  3. Dinginkan sebentar campur dengan terigu pengembang roti gula kasih air es biar kalis.
  4. Sudah kalis tambahkan mentega dan garam aduk lagi sampai benar kalis dan tercampur semua.
  5. Diamkan 1 jam sampai mengembang tutup dengan lap.
  6. Sudah mengembang di bentuk sesuai selera.
  7. Bakar dalam oven suhu 180 selama 20 menit.
  8. Keluarkan dari oven olesin mentega ya bun.
  9. Terimakasih selamat mencoba.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Untuk Sarapan Empuk dan Hemat