ik
Minggu, 15 Mei 2016

Resep Cara Membuat Chocolate Cake Panggang

Chocolate cake panggang yang simple bahannya fresh from the oven by muniroh wardoyo. Ini nanti cakenya yang 1/2 mau aku hias pakai butter cream say anak bungsu kemarin ultah tapi belum sempat bikin soalnya sibuk banget. Yang mau sini coba bareng, karena jarak memisahkan kita mari simak penjelasan sederhana saya mengenai kue cake panggang dengan rasa coklat di bawah ini.

Resep Cara Membuat Chocolate Cake Panggang

Resep Chocolate Cake Panggang

Bahan:
  • 2 cup tepung terigu
  • 1 1/2 cup gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1 cup susu cair
  • 1 cup minyak goreng
  • 2 sdt baking soda
  • 5 sdm coklat bubuk
  • Sdikit vanilli atau vanilla

Cara Membuat Chocolate Cake Panggang

  1. Nyalakan oven 130°C.
  2. Tepung terigu, coklat bubuk, baking soda aduk jadi satu (sisihkan).
  3. Mixer telur dan vanilla sampai berbusa.
  4. Lalu masukan gula mixer lagi sambil di tuangin susu cair.
  5. Setelah tercampur dan sedikit hancur gulanya kemudian masukan minyak dan mixer lagi sampai tercampur rata dan terakhir masukan terigu.
  6. Mixer lagi selama kurang lebih 5 menit.
  7. Olesi loyang dengan butter lalu taburi sedikit tepung dan kemudian tuang adonannya.
  8. Oven selama kurang lebih 30 menit atau tusuk dulu dengan tusuk gigi.
  9. Kalau sudah nggak lengket berarti matang.
Yuk simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Chocolate Cake Panggang