ik
Selasa, 31 Mei 2016

Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Segar

Siang-siang gini makan yang segar-segar bun cilok goang ala nova lia super enak. Bedanya sama yang biasa bisa dilihat dari tekstur pentol yang telrlihat lebih halus. Ini kuahnya juga lebih banyak dengan potongan daun seledri mantapnya sangat terasa. Monggo bun ini resepnya bagi yang tidak bisa beli, tau sendiri di Indonesia belum tersebar luas.

Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Segar

Resep Cilok Goang

Bahan:
  • 250 g tepung tapioka, aci atau sagu
  • 150 g tepung terigu
  • Royco 1
  • merica bubuk secukupnya
Bahan Bumbu:
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Saya pakai kencur kalau nggak pakai juga nggak apa-apa tetep enak, sesuai selera

Cara Membuat Cilok Goang

  1. Uleni bahan dengar air panas sampai bisa di bulat-bulat.
  2. Rebus sampai mateng angkat sisihkan.
  3. Bumbu di ulek trus di goreng masukan air kira-kira saja trus masukkan ciloknya kasih bumbu, beres deh.
  4. Jangan lupa kasih bawang daun, seledrinya cilok siap di santap.
Simak pula resep ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Segar