ik
Senin, 16 Mei 2016

Resep Cara Membuat Fudgy Brownies Padat Lembut di Dalam

Masih setia sama fudgy brownies punya mbak ricke recook ririn ramlan. Nggak masalah nggak dapat shiny crustnya karena rasanya sudah cocok dan pas di lidah. Brownies ini teksturnya padat di luar namun lembut di dalam, saya bikin 3 resep ini jadinya sangat banyak pakai loyang biasa yang standar ukuran 20 atau 22. Campur bahan cukup pakai whisk bunda sampai telur seluruhnya menyatu dengan adonan dan keliatan licin.

Resep Cara Membuat Fudgy Brownies Padat Lembut di Dalam

Resep Fudgy Brownies

Bahan:
  • 120 gr butter (saya margarin)
  • 200 gr gula pasir (saya blender sebentar)
  • 250 dcc (saya 200 gr)
  • 30 gr coklat bubuk
  • 4 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sachet dancow bubuk dan tepung segitiga biru totalnya 130 gr

Cara Membuat Fudgy Brownies

  1. Siapkan loyang olesi margarin alasi kertas roti, olesi margarin lagi sisihkan.
  2. Panaskan oven.
  3. Campur tepung, susu, coklat bubuk dan baking powder ayak dan sisihkan.
  4. Lelehkan margarin dan dcc.
  5. Masukkan gula pasir aduk hingga gula larut.
  6. Masukkan telur aduk hingga rata dan licin.
  7. Terakhir masukkan campuran tepung dan aduk hanya sampai tepung tak berwarna putih lagi jangan over mixer.
  8. Beri toping dan panggang hingga matang.
  9. Lamanya antara 25 sampai 30 menit tergantung suhu dan temperatur oven masing-masing.
  10. Test tusuk dan bila pinggiran sudah kering tapi bagian tengah masih ada sedikit adonan yang lengket artinya sudah matang.
  11. Matikan api dan proses pematangan masih berlangsung sampai browniesnya benar benar dingin happybaking.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Fudgy Brownies Padat Lembut di Dalam