ik
Senin, 30 Mei 2016

Resep Kastengel dan Cara Cetak Yang Praktis

Kastengel ala ella aspalela baru matang ini bun rasanya ngeju banget pesenan adek yang mau balik ke bekasi. Bentuknya saya buat sederhana, caranya saya cuma gilas saja bun lalu potong saja sesuai selera. Manggangnya pakai otang (oven tangkring) soalnya saya nggak punya oven listrik. Kalau nggak punya oven bisa diakalin dengan cara wajan yang agak tebal lalu kasih sarangan panci, pakailah kompor dengan api kecil untuk manasin.

Resep Kastengel dan Cara Cetak Yang Praktis

Resep Kastengel

Bahan:
  • 25 sdm tepung terigu
  • 3 sdm keju parut
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm gula halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 8 sdm margarin
  • 1 butir kuning telur (untuk adonan)
  • 1 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 3 sdm keju parut (untuk taburan)

Cara Membuat Kastengel

  1. Campur margarin, gula halus dan keju parut.
  2. Kocok dengan whisker sampai rata.
  3. kKemudian masukan kuning telor kocok lagi, lalu masukan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk aduk sampai rata.
  4. Lalu gilas adonan 1/2 cm dan cetak.
  5. Panaskan oven 150 derajat.
  6. Setelah itu olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju.
  7. Panggang selama 25 menit.
Atau mau resep kastengel yang ini bun?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kastengel dan Cara Cetak Yang Praktis