Hari ini pengen banget makan kue apem by ukhty mau beli males ke psar kbetulan bahannya simple jadi bikin sendiri saja. Mau dimakan pakai kelapa parut bisa bun nggak pakai juga enak. Tadi airnya kira-kira setengah gelas lebih sedikit bun jangan terlalu kental dan encer bunda kira-kira saja yang penting adonannya encer. Maaf bun baru selsai sholat.
Resep Kue Apem
Bahan:
- 130 gr atau 1 gelas belimbing terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt fermipan
- Air secukupnya
- Pasta
Cara Membuat Kue Apem
- Campur terigu, fermipan, garam dan gula beri air sedikit demi sedkit sampai adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
- Lalu masukkan pasta secukupnya dan diamkan kurang lebih 1 jam dan masukan dalam cetakan yang sudah diolesi minyak lalu kukus sampai 15 menit.
Coba juga: