ik
Senin, 30 Mei 2016

Resep Kue Lapis Beras Adonan Encer Pasti Berhasil

Selamat malam bunda ini saya buat kue lapis beras by mamanya ayu bunda dulu saya sudah pernah postingin resepnya apa masih ada yang mau resep? Adonannya agak encer bun itu pokoknya santan 1500 ml bun jangan lebih kalau santan yang kotak 200 ml ya 3 kotak campur air jadi 1500 ml. Kalau airnya 1500 pas bunda tepung harus pas dengan takaran kalau mau ambil di aduk-aduk dulu kan kadang tepungnya ngendap di bawah. Sudah saya postingin kok bun ini.

Resep Kue Lapis Beras Adonan Encer Pasti Berhasil

Resep Kue Lapis Beras

Bahan:
  • 400 gram tepung beras
  • 200 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir telor
  • 1500 ml santan
  • 1 sendok teh garam
  • 10 lembar daun pandan
  • 3 tangkai serai
  • Pewarna merah hijau

Cara Membuat Kue Lapis Beras

  1. Cara masak santan daun pandan serai garam di api yang kecil sampai masak.
  2. Santan usahakan jangan pecah bun sisihkan agak hangat-hangat kuku campur tepung beras dan tapioka gula.
  3. Lalu campurkan santan yang sudah dingin sedikit-sedikit sampai rata.
  4. Kocok telor campur ke adonan kocok lalu saring bun biar hasilnya lembut.
  5. Bagi jadi 3 bun kasih warna merah dan hijau 1 tetap putih siapkan dandang lapisi loyang dengan plstik bun biar gampang di angkat tutup dandang balut dengan kain bun.
  6. Taruh di lapisan pertama 200 ml kukus 4 menit trus baru lapis sampai adonan terakhir kukus 20 menit bun.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Kue Lapis Beras Adonan Encer Pasti Berhasil