Akhirnya kesampaian juga ini bun bikin kue jadul kue lapis singkong by ruki mumpung singkong lagi murah. Motongnya dingin lebih bagus dan kokoh tapi tadi saya motongnya pas hanga-hangat soale anak saya sudah nggak sabar. Kebetulan punya saya singkongnya kering bun habis dari kulkas jadi nggak berair pas diparut jadi nggak diperas. Tapi kalau singkongnya berair diperas dulu ya biar nggak benyek nanti.
Resep Kue Lapis Singkong
Bahan:
- 1 kg singkong parut halus
- 150 g gula pasir
- 300 ml santan
- 1 bungkus agar-agar putih
Cara Membuat Kue Lapis Singkong
- Campur santan gula dan agar agar aduk hingga merata masukkan singkong parut.
- Bagi 3 trus kasih pewarna.
- Taruh singkong 1 warna di loyang ukuran 18 cm.
- Kukus selama 7 menit masukkan singkong warna selanjutnya, begitu seterusnya.
- Kukus sampai masak.
- Setelah masak potong-potong lalu balurin diparutan kelapa jangan lupa loyang diolesi minyak ya biar nggak lengket.
Simak pula resep yang ini: