Waw panas-panas gini memang paling pas makan puding choco lava dingin ini bunda, vla susunya langsung lumer di mulut, benar-benar nikmat resep ala adela silaban ini. Karena saya pakainya cetakan kue talam, untuk lobangnya saya pakai kemasan agar-agar jelly makanan anak-anak itu loh bun. Setelah lihat punya saya teman langsung mau eksekusi buat jualan besok dititipin di pasar.
Resep Puding Choco Lava
Bahan:
- 1 sachet agar swallow coklat
- 1 sachet nutrijel coklat
- 1 sachet susu kental manis coklat
- Gula pasir secukupnya
- 1300 ml air
Bahan Vla:
- 2 sachet susu kental manis
- 400 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- (Bahan vla dimasak sampai mendidih dan aduk terus agar tidak menggumpal)
Cara Membuat Puding Choco Lava
- Masak seluruh bahan (kecuali bahan vla) sampai mendidih, lalu tuang dalam cetakan sedikit saja.
- Untuk membuat lubang di tengah, letakkan cetakan bulat lebih kecil di tengah-tengah puding (biar tidak mengapung, cetakan kecil diisi air).
- Lalu biarkan setengah membeku, dan angkat cetakan kecilnya tadi, akan terbentuk cekungan.
- Isi dengan vla susu lalu tutup kembali dengan puding.
- Dinginkan dalam lemari es.
Coba juga: