ik
Senin, 02 Mei 2016

Tips Cara Membuat Rendang Ayam Dagingnya Tidak Hancur

Selamat siang buntik edisi tanggal tua tidak ada daging sapi daging ayampun jadi rendang ayam by dessy pedasnya nampol waspada nasi habis. Ngaduknya jangan terlalu semangat bunda sesekali saja sambil biar nggak gosong. Banyak yang curhat kalau buat dagingnya selalu hancur itu karena mengaduknya terlalu sering dengan tenaga penuh.

Tips Cara Membuat Rendang Ayam Dagingnya Tidak Hancur

Resep Rendang Ayam

Bahan:
  • 1 kg daging ayam potong
  • 200 gr cabai merah
  • 300 gr cabai pedas
  • 100 gr bawang putih
  • 50 gr bawang merah
  • Laos
  • Jahe
  • Sereh
  • Daun salam scukupnya
  • Jinten
  • Polo
  • Kayu manis
  • merica
  • tumbar
  • cengkeh
  • cabe rendang (komplit) secukupnya
  • 2 buah kelapa parut di saring diambil kentalnya
  • Penyedap

Cara Membuat Rendang Ayam

  1. Haluskan bumbu-bumbu tumis masukan daging terakhir masukan santan diamkan sampai meresap sambil icip-icip ya bunda.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Cara Membuat Rendang Ayam Dagingnya Tidak Hancur