ik
Rabu, 18 Mei 2016

Tips Membuat Brudel Tektur Luar Garing Lembut Dalamnya

Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga bikin brudel by nurul irni langsung ada pesanan pula terimakasih yang sudah menginspirasi. Teksturnya garing atau kering di luar lembut di dalam bun menurut saya, 1 resep jadi 2 loyang saya jual 12 ribu. Umpama di rumah tidak ada srok butter bisa nggak pakai tapi nanti hasilnya kurang wangi dan gurih. Saya manggang pakai oven karena lebih gampang. Pakai teflon juga bisa tapi pakai api kecil banget ya karena kalau pakai teflon biasanya cepet gosong. Kalau bisa teflon rada ditinggikan dari jangkauan api.

Tips Membuat Brudel Tektur Luar Garing Lembut Dalamnya

Resep Brudel

Bahan:
  • 9 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdm fermipan
  • 2 sdm susu bubuk diseduh dengan 1 gelas air hangat
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm butter tanpa dicairkan
  • 400 gr terigu

Cara Membuat Brudel

  1. Semua bahan dimixer dengan kecepatan rendah (pakai yang spiral) asal tercampur saja bun nggak perlu mengembang.
  2. Taruh di loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu.
  3. Diamkan 45 menit.
  4. Taburi keju parut kemudian oven selama 45 menit.
Atau mau simak resep berikut?
 

Mengaduk adonan kalau nggak ada mixer pakai spatula juga bisa atau pakai tangan juga tidak masalah, itu saya biar mudah saja kok. Jangan sampai lupa, adonan lembek dan lengket ya. Ada teman yang curhat pernah bikin tapi nggak bisa ngembang. Padahal sudah didiamkan 45 menit tetapi dengan lap basah. Dikira dengan dioven bisa ngembang eh ternyata tetap nggak bisa ngembang juga padahal fermipan baru yang wadah sachetan. Kalau soal fermipan masih aktif tapi nggak bisa ngembang biasanya adonan terlalu kental atau terlalu lembek bunda, saya juga pernah seperti itu, lama ngembangnya sampai 1 jam lebih baru ngembang waktu itu.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Tips Membuat Brudel Tektur Luar Garing Lembut Dalamnya