ik
Selasa, 31 Mei 2016

Tips Membuat Tahu Bulat Bisa Kopong Dalamnya

Di Malang hujan bunda ngemil yuk di kulkas cuma ada tahu bikin tahu bulat by yanti veridiyana lagi deh jangan bosan yah. Bahan cuma tahu 2 papan (saya beli 4 ribu) jadi sebanyak ini. Tahu putih biasa bun yang murah ya mungkin namanya tahu cina. Harus sampai habis airnya pas meras biar kopong dalamnya. Alhamdulillah nggak pecah yang penting kalau bulatin sampai halus permukaannya bun. Sebenarnya belum lama ini sudah saya share resepnya tapi oke ini saya share lagi.

Tips Membuat Tahu Bulat Bisa Kopong Dalamnya

Resep Tahu Bulat

Bahan:
  • Tahu 2 papan
  • royco 1 sachet
  • baking soda 1/4 sdt
  • minyak goreng

Cara Membuat Tahu Bulat

  1. Tahu di haluskan lalu di peras dengan kuat pakai kain bersih sampai airnya habis.
  2. Lalu kasih royco dan baking soda.
  3. Aduk rata masukan freezer sekitar 1 jam jangan lebih.
  4. Lalu keluarkan diamkan sebentar agar tidak terlalu dingin di tangan dan bentuk bulat pakai tangan sampai permukaan luar tahu halus.
  5. Siap goreng dengan minyak agak banyak biar tahu tenggelam dan minyak harus panas.
  6. Setelah masuk penggorengan diamkan sebentar baru di bolak balik agar matang merata.
  7. Gampang kan bun.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Tips Membuat Tahu Bulat Bisa Kopong Dalamnya