ik
Senin, 27 Juni 2016

Cara Membuat Brownies Kukus Praktis Lembut Moist

Camilan untuk buka puasa nanti bunda brownies kukus yang praktis dan simpel alakadarnya. Maaf bun ditinggal dulu tadi mempersiapkan menu buka bahannya simpel ko yaitu sama seperti kue lainnya. Punyaku walaupun tampilannya berantakan tapi hasilnya moist, lembut dan nyoklat nggak kalah sama brownis merk trkenal bun. Selamat mencoba ya.

Cara Membuat Brownies Kukus Praktis Lembut Moist

Resep Brownies Kukus

Bahan:
  • terigu 10 sdm
  • minyak goreng 10 sdm
  • gula 10 sdm (kalau kemanisan bisa dikurangi bun)
  • telur 2 butir
  • susu kental manis coklat 1 campurkan dengan air kira-kira setengah gelas
  • coklat bubuk 45 gr
  • vanili dan baking powder masing-masing 1/2 sdt

Cara Membuat Brownies Kukus

  1. Kocok telur, gula, vanili dan baking powder sampai pucat sisihkan.
  2. Di wadah lain campur terigu dan coklat bubuk (lebih bagus kalau diayak dulu ya bun).
  3. Masukan campuran tepung ke adonan telur, aduk rata sambil sedikit-sedikit tuang susu cair.
  4. Terakhir campur minyak goreng aduk dengan sistem aduk balik supaya minyak tidak mengendap dan kue tidak menjadi bantet.
  5. Terakhir masukan kedalam cetakan yang sudah di olesi minyak dan sedikit terigu.
  6. Beri toping keju parut.
  7. Kukus sampai matang, tes tusuk dengan lidi atau garpu.
  8. Jika adonan tidak menempel berarti bronisnya sudah matang bun.
Nggak pengen cobain brownies yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Brownies Kukus Praktis Lembut Moist