Bolu kukus gula merah saya bikin karena ada sisa kinca gula merah satu gelas bekas kemarin bikin bubur sumsum mau di simpan di kulkas takut tumpah di simpan di luar kulkas suka di semutin dari pada mubajir aku bikin bolu resepnya ala nenk iing asal asal jadi tapi alhamdulilah ngakak dan lembut. Ini bun resepnya.
Resep Bolu Kukus Gula Merah
Bahan:
- 1 btr telor
- 100 gr gula putih
- 1 gls kinca gula merah (dari 100 gr gula merah tambah air)
- 1 sdt sp
- setengah sdt baking powder
- setengah sdt soda kue
- sedikit garam
- 250 gr terigu
- setengah bungkus kara
Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah
- Gula, telur, sp dimixer hingga putih dan kaku.
- Setelah putih dan kaku masukan santan kara, garam, baking powder, soda kue, terigu.
- Setelah tercampur masukan kinca gula merah lalu masukan kecetakan kukus selama 15 menit api besar.
- Dangdang harus panas dulu.
- Kalau mau gambang masukin kecetakan, masukin dulu ke plastik paping bag.
Coba juga bolu lembut berikut ini bun: