Edisi kangen sama pisang nugget jaman jualan dulu akhirnya eksekusi ala phietomokians alhamdulilah rasa masih sama enak. Kalau di jakarta ini namanya pisang pasir bunda tapi katanya sudah di hak paten jadi waktu saya jualan saya pakai nama pisang nugget takut kalau kena denda. Bisa-bisa gulung tikar hanya karena nama sepele.
Resep Pisang Nugget
Bahan:
- pisang kapok
- terigu
- tbm
- vanili
- susu kental manis
- telur 1 btr
- mentega 2 sdm
- air
- gula pasir atau halus
Bahan Kremesan atau Tepung Pembungkus:
- 1 sdt garam
- 1 btr telur
- seujung sdt tbm
- 2 sdm mentega
- 500 gr terigu
Cara Membuat Pisang Nugget
- Kremesan:
- Garam, telur, tbm dan mentega aduk sampai berbusa.
- Lalu masukan terigu sambil di tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan encer.
- Panaskan minyak siapkan saringan diatas wajan.
- Lalu ambil segelas adonan tuang ke saringan sambil di goyang biar waktu jatuh ke minyak tidak menggumpal.
- Goreng sampai kecoklatan.
- Lalu sisihkan.
- Adonan pencelup:
- Terigu garam sejumput vanili bubuk gula adon jadi satu sambil di tambahkan susu kental manis yang sudah di larutkan pakai air sampai adonan kental ya bunda kental banget.
- Penyelesaian:
- Potong pisang kapok seperti kipas.
- Lalu celupkan ke tepung pencelup.
- Angkat dan masukan ke kremesan sambil di tekan-tekan biar kremesan nempel.
- Lalu goreng di minyak panas.
- Jangan terlalu sering di balik ya bunda biar tetap cantik.
Coba juga camilan pisang berikut ini: