ik
Kamis, 28 Juli 2016

Cara Membuat Agar Agar Gulung Tanpa Perlu di Jemur

Agar agar gulung ala thien adinda lagi bunda perdana bikin ini bunda alhamdulillah hasilnya memuaskan dan anak suka buat cemilan. Resep dari orang lain bahannya simpel dan irit modal, cocok banget buat tambahan isi toples lebaran. Oh ya agar-agar gulungnya nggak usah dan nggak perlu dijemur, karena teksturnya sudah kering.

 Cara Membuat Agar Agar Gulung Tanpa Perlu di Jemur

Resep Agar Agar Gulung

Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar (merk apa saja yang penting agar-agar bukan jelly)
  • 1 gelas gula
  • 1 gelas air
  • gula halus (untuk taburan)

Cara Membuat Agar Agar Gulung

  1. Campur semua bahan jadi satu (kecuali gula halus).
  2. Masak sampai mendidih sambil trus diaduk-aduk.
  3. Setelah mendidih kecilkan kompor, aduk-aduk trus sampai kental seperti gulali (kurang lebih sekitar 15 menit).
  4. Lalu tuang kedalam loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22).
  5. Setelah permukaan nggak lengket ditangan taburi gula halus.
  6. Lalu gulung dan potong-potong sesuai selera, jadi deh.
Coba juga:
 

Ngeliat resepnya kayaknya gampang eh giliran pertama nyoba bikin, gagal juga yang nggak bisa digulunglah yang digulung pada patahlah yang sudah bisa digulung tapi gulanya berairlah, tapi semakin sering gagal. Makin tau letak kesalahnnya dan alhamdulillah sekarang sukses juga bunda intinya jangan menyerah.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Agar Agar Gulung Tanpa Perlu di Jemur