ik
Selasa, 19 Juli 2016

Resep Bolu Karamel Bersarang Empuk Banget di Mulut

Bolu karamel ala alimah tusyakhdiya bunsay biasa disebut sarang semut bersarang banget sampai empuk di mulut buat teman buka puasa. Lumayan buat buka puasa bunda simple tapi enak. Ini loyangnya kekecilan bunsay harusnya pakai loyang 24 saya pakai loyang 22 jadi pas dipanggang mbleber.
 Resep Bolu Karamel Bersarang Empuk Banget di Mulut

Resep Bolu Karamel

Bahan 1:
  • 2 gelas atau 400 gr gula pasir
  • 2 gelas atau 500 gr air panas
  • 100 gr margarin
Bahan 2:
  • 1 1/2 gelas atau 150 gr tepung terigu
  • 1/2 gelas atau 50 gr maezena
  • 1 sdm soda kue
Bahan 3:
  • 6 telur atau kalau kecil 7,2 sachet susu kental manis

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Bahan 1: sangrai atau lelehkan gula pasir sampai jadi karamel.
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  3. Setelah tidak ada gula yang menggumpal masukan margarin sampai larut angkat dan dinginkan.
  4. Bahan 2: caranya ayak jadi satu semua bahan.
  5. Bahan 3: kocok telur sampai cair dan berbusa jangan sampai ngembang.
  6. Masukkan susu kental manis.
  7. Lalu masukan bahan 2 sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai sendok makan sampai adonan halus tidak bergerindil.
  8. Masukkan bahan 1 atau karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  9. Setelah adonan tercampur rata.
  10. Tuang dalam loyang ukuran 24 cm yang sudah diolesi margarin dan tepung, panggang kurang lebih 45 menit atau tes tusuk.
Atau mau coba resep bolu yang lainnya bun?
 

Saya nggak tahu ya kalau bahan ada yang diganti karena saya belum pernah coba karena saya kalau mau bikin sesuatu ya sesuai resep bun soalnya takut gagal dan sayang juga sama bahannya kan kalau gagal.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Karamel Bersarang Empuk Banget di Mulut