ik
Kamis, 14 Juli 2016

Resep Cara membuat Cake Pisang Kismis Coklat kukus

Hari ini acara buka bersama family saya bawa cake pisang kismis coklat kukus ala istri filos. Ini cake wangi banget aroma pisang coklatnya simple tanpa mixer, cuma aduk-aduk saja pokoknya simple sekali tinggal bikin asal ada bahan pasti berhasil. Pokoknya tidak perlu semangat yang tinggi.

Resep Cara membuat Cake Pisang Kismis Coklat kukus

Resep Cake Pisang

Bahan:
  • 120 gr tepung serbaguna
  • 200 gr pisang, lumatkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • 120 gr gula pasir
  • 120 ml minyak goreng
  • 25 gr coklat bubuk
  • 2 btr telur
  • kismis secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat Cake Pisang

  1. Panaskan kukusan.
  2. Bungkus tutup kukusan dengan serbet atau kain.
  3. Dalam wadah, masukkan tepung, coklat bubuk, baking soda, baking powder, garam, vanili.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Dalam wadah lain masukkan telor, gula, aduk-aduk tambahkan minyak goreng, aduk.
  6. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan.
  7. Aduk sampai rata.
  8. Sambil diayak, masukkan campuran tepung sedikit-sedikit.
  9. Aduk dengan spatula sampai rata.
  10. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak.
  11. Tuang adonan.
  12. Tabur kismis.
  13. Kukus kurang kebih 25-30 menit api sedang.
  14. Jangan lupa tes tusuk.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara membuat Cake Pisang Kismis Coklat kukus