ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Cara Membuat Kastengel Parutan Keju Edam dan Kraft

Kastengel ala ina yunovianti dengan sentuhan keju edam dan kraft enak banget. Tapi bisa diganti pakai keju kraft semua umpama susah cari yang edam, enak juga kok bunda. Marut keju di tempat terpisah buntik, kalau langsung pasti berantakan, saya biasanya mengoles kuning telur satu baris kue dulu, lalu kasih keju parut diatasnya, begitu seterusnya. Agak ribet sih, tapi hasilnya lebih rapi.

Resep Cara Membuat Kastengel Parutan Keju Edam dan Kraft

Resep Kastengel

Bahan:
  • wijsman 200 gr
  • blueband 400 gr
  • merah telur 4 butir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt maizena
  • vanilly 1 sdt
  • Keju edam (apel) 300 gr (parut)
  • keju kraft untuk taburan
  • tepung terigu segitiga biru atau tepung kunci

Cara Membuat Kastengel

  1. Kocok wijsman dan blueband sampai tercampur rata.
  2. Masukan satu persatu kuning telur.
  3. Masukan susu bubuk dan tepung maizena.
  4. Masukan vanilly.
  5. Masukan keju edam (apel) yang sudah diparut, aduk sampai adonan tercampur rata.
  6. Ambil sebagian adonan dalam wadah terpisah, campur dengan tepung terigu sampai adonan kalis atau tidak terlalu lembek dan mudah untuk dicetak.
  7. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis, jangan langsung mencampur terigu dengan semua adonan yang sudah dikocok, lakukan secara bertahap.
  8. Oles permukaan kue yang sudah dicetak dengan kuning telur dan beri taburan keju kraft.
  9. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  10. Pakai api kecil, proses memanggang kurang lebih 20 menit.

Kalau adonan sudah tercampur rata, jangan langsung dicampur terigu semuanya, tapi ambil separuh dulu lalu campur terigu sampai adonan kalis, lalu cetak, kalau adonan campuran terigunya habis, lakukan hal yang sama.
Adapun resep lainnya bisa ditengok disini:
 

Tujuannya untuk menghindari dari kelebihan terigu, karena keterbatasan loyang biasanya adonan dibiarkan dulu, kalau terlalu lama dibiarkan adonan akan mengeras, makanya lebih baik ambil sebagian dulu, jadi kita juga terhindar dari adinan yang terlalu keras atau tidak bisa dibentuk.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kastengel Parutan Keju Edam dan Kraft