ik
Rabu, 27 Juli 2016

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Nangka

Alhamdulilah selesai sudah goreng menggoreng keripik pisang nangka baru menggoreng 2 sisir pisang tapi hasilnya banyak sekali. Apalagi aku goreng semuanya ya (1 tandan) wah sudah kebayang berapa toples yang terisi penuh. Resep sekalian saja ya bun takutnya disaat aku lagi masak untuk buka nggak sempat buka hp jika ada bunda-bunda yang ingin resepnya (pede sekali).

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Nangka

Resep Keripik Pisang Nangka

Bahan:
  • pisang nangka
Bumbu:
  • air
  • bawang putih
  • garam
  • sodium

Cara Membuat Keripik Pisang Nangka

  1. Kupas pisang nangka yang masih mentah.
  2. Lalu rendam dalam air biasa, iris menggunakan pisau khusus ya bun.
  3. Tidak terlalu tipis atau tebal, 3 buah pisang cukup untuk di goreng jadi mengirisnya 3 demi 3 saja bun agar matangnya merata.
  4. Goreng pisang yang sudah di iris, dimasukannya 1 per 1 agar pisang tidak menempel.
  5. Jika sudah setengah garing atau kering, kasih 1 sendok sayur kecil bumbu air bawang putih, garam dan sodium yang sudah di haluskan.
  6. Menuangnya dengan cara di putar ya bun sendok sayurnya.
  7. Jangan lupa di bulak balik bun agar tidak gosong dan hasil matangnya pun merata.
  8. Angkat dan tiriskan (lakukan sampai pisang habis).
  9. Selamat mencoba bunda.
Coba juga resep keripik yang ini:


Sodium itu gunanya agar nanti air garang yang disiramkan ke pisang setengah matang rasa gurihnya bisa menempel pada pisang. Sodiumnya seujung sendok teh ujung sekali bun jangan kebanyakan nanti manis garamnya 2 sendok makan. Bawang putihnya 3 siung semuanya di haluskan taruh di mangkok dan kasih air 1 1/2 gelas air.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Keripik Pisang Nangka