ik
Selasa, 12 Juli 2016

Resep Cara Membuat Praline Coklat Adonan Dasar Nastar

Rencananya mau bikin praline jadi beli coklat warna dengan bahan dasar dalam nastar. Ternyata cetakannya belum nyampe jadi daripada kelamaan nunggu, coklatnya diginiin saja. Ini pakai adonan nastar ya. Berhubung banyak yang tanya resep, jadi kucopas lagi resep yang kemaren ya resep by fatmah bahalwan recook atina.

Resep Cara Membuat Praline Coklat Adonan Dasar Nastar

Untuk yang nanya resepnya, itu pakai resep nastar. Kemarin malam aku share resep nastar dari bu fat. Nah, bisa pakai itu dikasih pewarna pink diadonannya. Terus dicetak, panggang setelah dingin, tempelin 2 kue pakai coklat kasih coklat lagi diatasnya terus taburin sprinkle.

Resep Praline

Bahan Kulit Nastar:
  • 250 gr Margarine
  • 250 gr, Butter
  • 100 gr gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk fullcream

Cara Membuat Praline

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Berhubung banyak yang salah paham, jadi kuedit lagi ini.
  3. Nah, setelah tercampur rata, beri pewarna.
  4. Lalu tambahkan tepung dan susu sampai bisa dicetak.
  5. Setelah dicetak, panggang, dinginkan, tempelkan dengan coklat, beri topping, biarkan mengeras, simpan di wadah tertutup rapat.
NB:
  1. Bisa tambahkan maizena bila ingin lebih renyah.
  2. Ini hanya menggunakan adonan kulit nastar, jadi nggak ada isian selainya.
  3. Aku nggak pakai butter, jadi menggunakan 500 gr margarin.
Yang ini nggak kalah manisnya bun:
 
 
Cara lumerin coklat mudah kalau pakai coklat elmer ini, nggak rewel mbak coklat diiris, masukin mangkuk. Panasin air di panci, taruh mangkuk isi coklat tadi diatasnya nanti lumer sendiri kemarin malah coklatnya aku taruh di atas oven sambi manggang, bagus juga lumer coklatnya.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Praline Coklat Adonan Dasar Nastar